Goiaba tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias; veja benefícios

A "temporada" da goiaba chegou em diversas localidades do nosso país. É importante relembrar que alimentos da época estão no auge da sua produção natural de nutrientes. Sendo assim, encontramos neles substâncias que nosso organismo precisa naquele momento do ano, como vitaminas e minerais que...

Azul de metileno tem poder antioxidante? Conheça aplicações da substância

Sempre gosto de trazer aqui questões que surgem nos consultórios. Muitas vezes, são dúvidas sobre informações que os pacientes encontram nas redes sociais, propagadas por pessoas que, infelizmente, não são da área médica ou da área da saúde.

Adicção por doce? Conheça alguns ativos que podem ajudar a diminuir vontade

São muitas as pessoas que se queixam de "compulsão por doces", "desejo incontrolável de comer doces", ou então "vontade de trocar qualquer comida salgada por doce". Diariamente escuto isso no meu consultório.

Não é só a pele: conheça os critérios do envelhecimento molecular e celular

No mundo atual, dentro das bases de estudo e aplicações da ciência, muito se fala sobre o envelhecimento. Mas não é o envelhecimento apenas cutâneo, ou "o quanto eu pareço estar velho", e sim os marcadores do envelhecimento molecular e celular.

Substituir açúcar por adoçante e mais trocas inúteis que não ajudam a saúde

Tão certo quanto dois mais dois é quatro é que todo mundo já buscou alguma forma de substituir alimentos, como açúcar por adoçante, pão branco por pão integral. São tantas as coisas que a gente já teve que defender na alimentação nos últimos anos —e muitas, graças à Deus, caíram por terra—, que é...